DATAstudi Information

Home » D-LOAD

D-LOAD

Program yang dikonversi dari kaset soal Ujian Nasional tahun 2006/2005/2004, ke dalam CD.
Anda bisa latihan soal listening dan setelah selesai dapat melihat langsung nilainya.Harga/License : Gratis
Snapshot Periksa Kata.


Download : Listening 2004, Listening 2005, Listening 2006
PERIKSA KATA 1.00 – Freeware

Periksa Kata adalah program untuk memeriksa kesalahan kata dalam suatu dokumen. Kami membuat program ini untuk membantu para murid, guru, mahasiswa yang sedang skripsi atau siapa saja yang sering melakukan pengetikan dokumen dalam bahasa Indonesia.

Harga/License : Gratis

Snapshot Periksa Kata.

Download

RESISTOR 1.00 – Freeware

Program ini digunakan untuk membantu siswa menentukan nilai dari sebuah resistor dilengkapi juga dengan cara penghitungannya.

Harga/License : Gratis

Snapshot Resistor.

Download

PERIBAHASA INDONESIA 1.00 – Freeware

Program ini diperuntukkan untuk siswa sekolah atau masyarakat umum yang ingin mempelajari lebih mendalam mengenai Peribahasa Indonesia.

Program ini berisi lebih dari 3500 Peribahasa yang diambil dari beberapa buku pelajaran mengenai Peribahasa Indonesia.

Harga/License : Gratis

Snapshot Program Peribahasa Indonesia.

Download

SQUARE PUZZLE Version 1.00  – Freeware

Square Puzzle. Program ini berbeda dengan program puzzle biasa, anda dapat memutar kotak yang akan anda letakkan dengan menekan tombol kanan mouse.

Snapshot dari program Puzzle Square :

Download

Budaya Baca (2)
Acuan – acuan Taman Bacaan Masyarakat
INSTRUMEN PENDATAAN PNF 2009 (4)
Instrumen-instrumen resmi yang digunakan dalam kegiatan Pendataan Pendidikan Nonformal Tahun 2009
Kemitraan (2)
Acuan Bantuan Penyelenggaraan Program-program Kemitraan Direktorat Pendidikan Masyarakat (Dikmas)
Panduan Pelaksanaan Tes Penempatan Pendidikan Kesetaraan Paket A, Paket B, dan Paket C (1)
Memberi gambaran kepada berbagai pihak yang berkepentingan dan menjadi acuan/rambu-rambu bagi para penyelenggara.
Pedoman Blockgrant (2)
pedoman-pedoman penyaluran blockgrant tahun 2009
Pedoman Pelaksanaan Program PNFI 2009 (2)
Pedoman Pelaksanaan Program PNFI 2009
Pendidikan Aksara (4)
Acuan dan Bantuan Penddidikan Keaksaraan
Pendidikan Perempuan dan Gender (5)
Acuan-acuan untuk Pendidikan Perempuan dan Gender
Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Pendidikan Kesetaraan Tahun 2009 (5)
dibuat agar satuan pendidikan nonformal dan lembaga yang sejenis memahami tentang kebijakan penyelenggaraan pendidikan kesetaraan
TU (1)
Acuan-acuan untuk Mekanisme Pengajuan dan Penyaluran Dana

Islami

Engineering
UMUM
TOOLS
ISLAMI
UMUM
HandPhone dan PDA
KOMPUTER – PC
o
Keterangan
Menu
1
Moon Calculator
Moon Calculator merupakan aplikasi hebat karya Dr Monzur Ahmed yang dapat membantu kita untuk melakukan ru’yatul hilal. Aplikasi ini memiliki fasilitas tabel data tentang posisi bulan-matahari, penampakan posisi langit, tampilan pantulan bulan dalam jarak dekat, grafik librasi bulan dan global scan. Sumber asli bisa dilihat di website ini http://www.starlight.demon.co.uk/mooncalc/
moonc60.zip – 507.95 KB
Download
Hit : 47,662
2
Al Quran Digital
Freeware Al Quran Digital yang berisi ayat-ayat dalam huruf Arab, terjemahan dari Departemen Agama RI, dan indeks berdasarkan topik. Asbabun nuzul atau sebab-sebab turunnya suatu ayat dalam surat Al Baqarah dan surat-surat di juz 30 juga tersedia. Selain itu, Al Quran ini akan sangat memudahkan kita dalam mencari kata-kata tertentu didalam terjemahan. Semoga software ini dapat meningkatkan kecintaan dan pemahaman kita terhadap kitab suci Al Quran dan menjadi pendamping disaat asyik bekerja di depan komputer.
AlQuranDigital21.exe – 9.53 Mb
Download
Hit : 330,718
3
Doa Harian Ramadhan
Mudah-mudahan bisa di amalkan oleh kita semua, selama Bulan Suci Ramadhan ini :)
DoaRamadhan.pdf – 161 KB
Download
Hit : 101,338
4
Software Pengingat Waktu Sholat ( versi 3.08 )
Program ini bertujuan memberi peringatan kepada pengguna komputer bahwa waktu sholat telah tiba atau sebentar lagi tiba. Sehingga pengguna bisa bersegera untuk mempersiapkan diri untuk menunaikan Sholat. Softwarenya dilengkapi Bahasa Sundanya juga lho
shollu_setup_3.08.2.zip – 996.45 KB
Download
Hit : 187,616
5
Sifat Rasulullah
Anda ingin tahu sifat rasul kita & dan ingin mencontohnya ? silahkan download file ini ya ….
sifat-rasulullah-1.pps – 434 KB
Download
Hit : 85,260
6
Burung Beo
Ingin denger burung beo lagi nyanyi… cobain aja download file ini :)
bird.zip – 734 KB
Download
Hit : 112,166
7
Dialog Islam – Kristen
Oleh : Ahmaed Deedat
THECHOICE.HLP – 363 KB
Download
Hit : 43,954
8
Managemen Qalbu
Kumpulan Tausiyah AA Gym
MQolbu.hlp – 500 KB
Download
Hit : 38,144
9
Kisah para Nabi dan Tokoh-tokoh IslamKisah para Nabi.hlp – 405 KB
Download
Hit : 54,830
10
Kisah Hidup Nabi Muhammad SAWMuhammad SAW.HLP – 663 KB
Download
Hit : 69,812
11
Kisah Sepotong KueKisah Sepotong Kue.pps – 178 KB
Download
Hit : 36,817
12
Kelebihan Surah Al IkhlasKELEBIHANSURAHIKHLAS.pps – 109 KB
Download
Hit : 33,766
13
Sholawat ke Atas Nabi SAWSelawat Keatas Nabi SAW_1.pps – 30 KB
Download
Hit : 23,277
14
Foto-foto Spektakuler
Allohu Akbar !!!
Spectacu.pps – 529 KB
Download
Hit : 119,488
15
Bila antar teman kita seperti angsa
Alangkah indahnya….
Bahasa Angsa.pps – 180 KB
Download
Hit : 38,605
16
Kemuliaan Sholat 5 WaktuSholat_1.pps – 128 KB
Download
Hit : 44,397
17
Ketika Engkau SembahyangSembahyang.pps – 593 KB
Download
Hit : 53,609
18
Game tebak-tebakan
Lumayan buat ngilangin stress ;)
coconut_curumba.zip – 224 KB
Download
Hit : 77,953
19
Flash Animasi bunga
Bagus nih buat dikirim ke seseorang yang anda sukai :)
for_you.exe – 582 KB
Download
Hit : 77,733
20
Nasihat Rosululloh Menyambut Bulan RamadhanHadits_shiyam.pps – 552 KB
Download
Hit : 42,650
21
Lilin Harapan
Kisah tentang 4 Lilin kehidupan
Lilinhar.pps – 109 KB
Download
Hit : 40,574
folder icon 1 Demo Software 

Dibutuhkan flash player. Silahkan download di situs resminya
folder icon 8 Software Demo (AVI) 

Berisi demo software sistem informasi terpadu
folder icon 1 Software Sistem Informasi Sekolah Terpadu 

Silahkan download dan mencobanya GRATIS!!! berisikan berbagai aplikasi yang terpadu dalam satu software tunggal
Catatan : Software ini tidak bisa berjalan dengan antivirus AVIRA, ganti antivirus anda dengan selain AVIRA
folder icon 1 Software Absensi 

Silahkan download dan mencobanya GRATIS!!!
Catatan : Software ini tidak bisa berjalan dengan antivirus AVIRA, ganti antivirus anda dengan selain AVIRA
folder icon 3 Software Bell Sekolah 

Silahkan download dan mencobanya GRATIS!!!
Catatan : Software ini tidak bisa berjalan dengan antivirus AVIRA, ganti antivirus anda dengan selain AVIRA
folder icon 2 Software BK 

Silahkan download dan mencobanya GRATIS!!!
Catatan : Software ini tidak bisa berjalan dengan antivirus AVIRA, ganti antivirus anda dengan selain AVIRA

7 Comments

  1. arali2008 says:

    apa die ridho…malotong…

  2. annom says:

    Bos, ngikut nyedot Snapshot Program Peribahasa Indonesianya nih, wat putri gw, kali aja perlu stu saat. Met kenal boss! thankzz.. Wassalam

  3. ass ww … matur sy link blognya. Trims

  4. ruzli putry says:

    link untuk IDM nya juga donk mas ,,
    IDM yang gak pake Serial Number dan gak neko – neko ada g tuch mas

    • datastudi says:

      Maaf Pak Ruzli Putry, kami belum menyediakan/mempublish aplikasi Internet Download Manager (IDM). Solusi kami, silahkan search di search engine (google, yahoo, bing, dll)… dan kunjungi web/blog yg menyediakan link download aplikasi IDM serta berkomentar sesuai aplikasi yang bpk inginkan. Terimakasih…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: