DATAstudi Information

Home » Pola Hidup dan Keluarga Sehat » Kuliner Ramadhan; Menu Resep Masakan Buka Puasa dan Sahur

Kuliner Ramadhan; Menu Resep Masakan Buka Puasa dan Sahur

Menu Resep Masakan Buka Puasa Dan Sahur  yang paling Enak di tahun 2013 menurut Om Admin Tasik Membara ialah makanan  dan minuman yang sehat dan bergizi, makin mantap dengan sajian praktis.Okreee ! Om Admin akan mengajak Ibu-Ibu untuk mengajak ke dapur…. Haaah??? Ke dapur? ya iyalah kalau ke dapur ya pasti mau Memasak dan hal-hal lain yang berhubungan dengan dapur, namun kali ini Admin coba untuk menghidangkan beberapa resep Masakan Khas Sunda untuk buka puasa maupun sahur di Bulan Ramadhan ini,dan kayanya masakan sunda tidak pernah membuat admin bosan , walaupun disajikan sebulan penuh di bulan ramadhan nanti. Nah,,, Ibu-ibu semua tentu sudah tidak Asing lagi, apa lagi buat yang bertempat tinggal di wilayah Priangan Timur ,seperti misalnya Kota Tasikmalaya yang Admin tempati saat ini. Ada berbagai macam Wisata Kuliner Khas Sunda, sangat banyak juga yang telah menduduki porsi Spesial di beberapa Restaurant Ternama di luar sunda sana. 

Bicara dan Menyinggung Bulan Suci Ramadhan 2013 tentu tak pernah lepas dari ‘Menu Buka Puasa Dan Sahur’ , tidak hanya Enak di lidah, namun kita semuanya tentu ingin bahwa masakan tersebut Sehat dan Bergizi untuk tubuh juga. Bagaimana? tidak ada salahnya untuk mencoba Resep-Resep Sunda Untuk Hidangan Buka Puasa anda. Dan untuk yang penasaran Resepnya, silahkan Ibu-Ibu semua simak detail dari Menu Resep Masakan Buka Puasa Dan Sahur dibawah ini.
Resep Ramadhan 2013 : Ayam Goreng PLUS Sambal Cibiuk
Resep Masakan Bulan Ramadhan Enak (Khas Sunda)
Resep Masakan Enak Bulan Ramadhan 2013 (Spesial Khas Sunda)
  • Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:
1 ekor (800 gr) ayam
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Yang Dihaluskan:

/div>
12 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 ; lengkuas
½-2 sdt garam
2 sdt gula merah
  • Untuk Sambalnya:
4 buah cabai hijau
2 siung bawang putih
6 ; kencur
2 sdm terasi matang
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
4 sdm oncom merah
10 buah cabai rawit
6 buah tomat hijau, belah-belah
50 gr daun kemngi
4 sdt air jeruk limau
  • Cara Membuat
Potong-potong ayam menjadi 8bagian, oleskan bumbu yang halus tadi, diamkan selama 30 menit atau lebih, agar bumbu dapat meresap.
Simpanayam telah dilumuri bumbu dalam panci, tambahkan air kelapa, daun salam dan serai, tutup panci. Masak sampai  air yang ada di dalam panci ayam mengering, lalu di angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan yang telah di siapkan di atas kompor. goreng ayam hingga kuning kecoklatan, lalu di angkat dan  tiriskan.
  • Sambal:
Ulek cabai hijau, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula sampai halus. Masukkan oncom dan cabai rawit, aduk, tambahkan tomat, tekan-tekan sedikit sampai agar memar. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk limau. Aduk rata.
Resep Masakan bulan Ramadhan Khas Sunda
Sambal Cibiuk
RESEP MASAKAN RAMADHAN : “ULUKUTEK  LEUNCA DAN TEMPE”
KUMPULAN RESEP MASAKAN UNTUK BUKA PUASA DAN SAHUR 2013
  • Bahan-Bahannya:
350 gr leunca
250 gr cabai hijau
60gr cabai merah
60gr cabai rawit
8buah tomat hijau
6batang daun bawang
700 gr Tempe
8sdm minyak goreng, untuk menumis
6lembar daun salam
5batang serai muda, iris tipis
6; lengkuas, memarkan
600 ml air/kaldu
80 gr daun kemangi
  • Bumbu Yang Dihauskan:
150 gr bawang merah
1siung bawang putih
4 buah cabai merah
4 ; kencur
4 ; jahe
1 sdm garam
4 sdt gula merah
  • Cara Membuatnya:
Buang tangkai leunca, leunca biarkan utuh. Iris serong cabai hijau dan cabai merah ukuran 2;, biarkan cabai rawit tetap utuh. Iris tomat berbentuk dadu, dan iris tipis daun bawang.
Panaskan minak goreng dalam wajan, timis bumbu halus, dain salam, serai dan lengkuas hingga harum.
Masukkan cabai, tomat, tempe , dan air, aduk. Masak hingga airnya berkurang.
Masukkan leunca, daun bawang, dan dan kemangi, aduk. Masak sambil diaduk-aduksampai bahan matang dan mengering, angkat.

RESEP MASAKAN : “TUMIS GENJER”
RESEP MAKANAN UNTUK BULAN PUASA 2013
  • BAHAN :
200 gram genjer, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sdm minyak goring
100 ml air
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
7butir bawang merah
1 ½  siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
  • CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
Tambahkan genjer. Aduk rata.
Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap.

Itulah sajian dari beberapa contoh Resep Masakan Bulan Ramadhan Enak (Khas Sunda) kali ini, yang Admin persembahkan super spesial buat yang akan melaksanakan saum sebulan penuh di bulan suci ramadhan tahun ini. Terutama harus di perhatikan serius oleh para ibu ibu rumah tangga agar semua masakan yang tersaji di meja keluarga, betul betul bisa dinikmati bersama keluarga Anda. Sekian saja uraian saya hari ini. Dan Selamat menunaikan Ibadah Puasa 1434 H. 



Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Toko belanja online menyajikan model yang unik dan berkarakter, lebih mudah memilih, menemukan, dan memiliki model favorite Anda. http://www.usrotun-store.com

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan melalui email.

Join 7,827 other followers

DATAstudi Information

Recent Posts

%d bloggers like this: